top of page

REINHEIT

Das Beste aus der Natur für reinsten Genuss

Geheimnisvolle Liebe

Wenn ein Digesteur das beste aus der Natur mit "alter" Liebe und einem Geheimnis kombiniert, passiert das erhofft unerwartete: eine mannigfaltige Sinnesexplosion, die so komplex und schier unerklärich ist wie die Komposition selbst.

Jahrgang um Jahrgang komponiert Volker Anhalt ein einzigartiges Kunstwerk nach seinem Geheimrezept. Die Zutaten: 20 Jahre Erfahrung, die Essenz sonnengereifter Birnensorten, natürliche Kräuter, Gewürze und Millionen Jahre altes, reines Eiszeitwasser. Auch verwendet er keine handelsüblichen Eichenholzfässer, sondern Walnussholzfässer, die er in einer kleinen Manufaktur von einem Meister exklusiv anfertigen lässt. ANHALT.

Göttliche Gelassenheit

Eine faszinierende Mischung aus neun Botanicals und dem Zusammenspiel mit Zeit, Wissenschaft, Spiritualiät und Tradition vereinen sich im blumig-milden Aroma.

Der handgemachte Dessertlikör "Gerlever Gelassenheit" basiert auf einem Elixier, das von Mönchen der Abtei Gerleve nach einer 500 Jahre alten Benediktiner-Rezeptur hergestellt wird. Bei der Produktenwicklung mit der Abtei und der Fachhochschule Münster habe sich die Brennerei Sasse bewusst viel Zeit gelassen, so Rüdiger Sasse, Geschäftsführer der Brennerei, und Rezeptvarianten ausgearbeitet, die im Labor allen Prüfungen letztlich standhalten konnte. "Wir wollten die jahrhundertealte Rezeptur wo weiterentwickeln, dass ein geschmacklich einzigartiger und gleichzeitig moderner Kräuterlikör entsteht", sagt Sasse. Nach sechs Jahren ist das Werk vollbracht. Der Kräuterlikör mit Bio-Siegel ist seit Januar 2016 im Fachhandel und online zu einem Preis von 24,95 Euro á 500 ml-Flasche erhältlich. BRENNEREI SASSE.

Exotische Verführung

Fein, aromatisch, komplex und exotisch. Der BOMBAY SAPHIRE GIN besticht durch eine frische Wacholdernote, verbunden mit einer eleganten, leichten Würzigkeit, die ihn zu einem perfekten Begleiter für klassische Gin-Mixgetränke auszeichnet.

Die geheime Rezeptur, bestehend aus ausschließlich natürlichen Zutaten wie reinem schottischen Getreide und einer Mischung von zehn exotischen, handverlesenen Botanicals, basiert auf dem 1761 von Thomas Dakin entwickelten Gin-Rezept. Jede Charge wird von Master Herbalist Ivan Tonutti unter strengsten Kontrollen geprüft um den hohen Qualitätsstandart zu garantieren. So entsteht BOMBAY SAPPHIRE Single Fold Gin zu 100 Prozent durch Dampfinfusion, einem aufwendigen Destillationsvorgang. Die Geschmacksnoten sind frischer und heller und unterscheiden sich markant von denen in „erhitztem“ Gin.

Arktische Natürlichkeit

Schroffe Natur und atemberaubende Geysire. Das ist die arktische Insel Island und die Heimat von VOR Gin. Eigentlich VOR 100% Icelandic Gin, da ausschließlich isländische Gerste und natürliche, isländische Zutaten und handgepflückten Botanicals wie beispielsweise Engelwurz, suüßer Seetang und isländisches Moos besteht. Die Zutaten prägen den auffallend frischen Geschmack und lassen zugleich Raum für feine Zitrusnoten und eine spürbare Süße.

Den ersten Gin aus Island kreierte das Familienunternehmen EIMVERK DiISTILLERY – inspiriert vom arktischen Frühling und dem Erwachen der nordischen Natur. In kleinen Charchen wird der VOR Gin liebevoll per Hand hergestellt und verpackt. Eine Qualität, die internationale Aufmerksamkeit erhielt und bei der San Francisco World Spirit coompetition 2014 eine doppelte Goldmedaille gewann.

Die 0,5 Liter Flasche VOR 100% Icelandic Gin ist für ca. 39,90 Euro im Fachhandel erhältlich. Wiederverkäufer können die Produkte über KIRSCH WHISKY beziehen.

Den kompletten Artikel finden Sie in der HARVEST Frühjahrsausgabe 1.16 ab Seite 22 oder hier als PDF Download.

ÄHNLICHE BEITRÄGE

bottom of page