KULINARISCHER JAKOBSWEG

24.05.2017

 

9. Juli - Ende September 2017

Eckart Witzikgmann & Tirol 

 

Fünf Sterneköche, fünf Berghütten, fünf Genussrouten: Unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann, dem "Koch des Jahrhunderts", geht der "Kulinarische Jakobsweg" in die neunte Auflage. 

 

Fünf international ausgezeichnete Spitzenköche über-nehmen dabei die Patenschaft für je eine Alpenvereinshütte. Aus regionalen Spezialitäten kreieren Köche wie Konstantin Filippou oder Dieter Koschina ein besonderes Gericht für "ihre Hütte". Bis Ende September 2017 werden die Kreationen auf den jeweiligen Sommerspeisekarten der teilnehmenden Hütten zu finden sein.

 

Zum Auftakt am 9. Juli 2017 begeben sich die fünf Sterneköche gemeinsam mit Gästen auf den "Kulinarischen Jakobsweg" und kochen zusammen mit den Hüttenwirten ihre Rezepte. Höhepunkt ist dabei das Sommerfest am 20. August. Dann können alle fünf Gerichte auf der Niederelbehütte noch einmal probiert werden 

 

Auch 2017 verleihen fünf Spitzenköche den teilnehmenden Alpenvereinshütten im Paznaun internationales Flair. Beispielsweise gibt der "Koch des Jahres 2016" Konstantin Filippou der Friedrichshafener Hütte eine österreichisch-griechische Note. Der gebürtige Dornbirner Dieter Koschina tauscht eines der besten Restaurants der Welt gegen die Ascherhütte. Zur Eröffnung am 9. Juli 2017 werden die Gerichte auf den einzelnen Hütten von den Profis selbst zubereitet. Den Sommer über können Gäste die leichten Genussrouten dann abwandern und die einzelnen Kreationen probieren..

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