COCKTAIL FÜR ZWEI

12.02.2016

 

Inmitten einer atemberaubenden Natur, am Fuße des Tramuntana Gebirges auf Mallorca, liegt in schöner Abgeschiedenheit das Luxushotel Castell Son Claret. Das historische Schloss mit seinen weitläufigen, ursprünglichen Gärten, ist wie prädestiniert für einen romantischen Aufenthalt. Insbesondere zur Mandelblüte verwandelt sich das Anwesen in einen märchenhaften Ort voller Zauber und Genuss. 

 

Blütenpracht 

In diesem Jahr wird eine reiche Mandelernte erwartet, die, neben vielfältigen Früchten und Kräutern des weitläufigen Gartens, wichtige Bestandteile für den Barbetrieb liefern. Jeden Tag bietet Barmann Roberto Muscariola zwei bis vier Drinks aus Zutaten der Saison, die entweder aus dem großen Garten stammen oder in der Region hergestellt werden. So werden Klassiker wie der Negroni oder Martini-Cocktail in eigener Kreation und mit saisonalen Zutaten gemixt. Im Frühjahr wird beispeilsweise der "Cocktail von Erdbeeren des Castell Son Claret" und im Oktober der "Feigen-Caipirinha" angeboten. Der "Tramontana" basiert auf dem mallorquinischen Likör Palo und in den Daiquiri "Öl und Limette" kommt neben dem weißen Rum und Limette aus dem Castell-Garten auch ein Schuss heimisches Olivenöl. 

 

Liebestrank 

Die köstlichen geheimen Eigenkrationen von Barmann Roberto sind alleine schon die Reise wert. Nach einem verständlichen Zögern, offenbarte uns Roberto zumindes die Zutaten für zwei Cocktails zum verlieben. "Claret 75" beinhaltet Gin, Zitronensaft, Champagner und Grenadine. Der "Colombino" basiert auf Campari und enthält zudem Kalk Sirup, Zitronensaft und Orange. Natürlich mit frischen Zutaten aus dem Schloss-Garten.

 

Zu allen Getränken werden selbstgemachte Bar- Snacks serviert, allen voran die selbstgeräucherten Mandel, die mit süßer Schärfe ganz eigene Geschmacksnuancen bieten. Die Gewürzkruste ist das Geheimnis des Küchenchefs Fernando P. Arellano.

 

Die Liebe geht bekanntlich auch durch den Magen. Dieser kulinarischen Aufgabe stellt sich gerne der renommierte Küchenchef Fernando P. Arellano mit seinem Team im Gourmetrestaurant Zaranda – ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen.

 

Love is all around

Zum Valentinstag hat das Castell Son Claret ein romantisches Paket für seine Gäste geschnürt. Dieses beinhaltet zwei Übernachtungen inklusive Blumen, einer gekühlten Flasche Cava bei Anreise, Frühstück auf der Terrasse, Nutzung des Bellesa de Claret Spa und einem romantischen Dinner mit einer Flasche Cava im authentisch spanisch-mediterranen Restaurant Olivera inklusive Willkommenscocktail gemixt von dem charismatischen Barkeeper Roberto. Zusätzlich beinhaltet das Angebot eine einstündige Massage im Bellesa de Claret Spa sowie Flughafentransfer. 

 

Mehr Informationen unter www.castellsonclaret.com

 

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