Cooler Mix

07.08.2014

 

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Einladend kühl und eine wahre Augenfreude – fast zu schade um getrungen zu werden. Die Cocktails in diesem Sommer tragen nicht nur coole Namen, sondern sind auch ein besonderer Genuss an heißen Abenden.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

L.A. Noonday Sun

Zutaten:

2 cl Pfirsich-Nektar

3 cl Ananassaft

1 cl Zitronensaft

7 cl SCAVI & RAY Prosecco Frizzante

 

Zubereitung:

Der prickelnde Aperitif in der Mittagssonne von Los Angeles. Dazu die Säfte und zwei Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben und mit SCAVI & RAY Frizzante auffüllen.Zur Dekoration kommt eine Fruchtsonne aufs Glas: Dazu eine Zitronenspalte mit einer Sternfrucht-Scheibe und Cocktail-Kirsche aufspießen und auf den Glasrand legen.

 

Bulleit Rye Julep

Zutaten:

Methode: 60 ml Bulleit Rye

2 Barlöffel Wasser

2 Barlöffel Zucker

 

Zubereitung:

Alle Zutaten erst ohne Eis rühren, dann auf crushed Ice im Longdrinkglas erneut rühren.

Garnitur frische Minze

 

 

 

 

 

 

Chicco Italiano

Zutaten:

6 cl Averna

3 cl frischer Zitronensaft

1,5 cl Riemerschmid Bar-Syrup Vanille

4 cl selbstgemachte Rotwein/Waldbeeren Essenz

1 Eiweiß

2 Brombeeren

2 Himbeeren

2 Heidelbeeren

 

Zubereitung:

Die Beeren im Glas muddeln; das Eiweiß wird mit dem Beerensaft aufgeschlagen 

Den Glasrand mit einer Zitronenzeste  abreiben

Double strain

Glas: Großes Weinglas

Deko: Beerenspieß (3 Heidel- 2 Himbeeren)

 

 

 

 

 

Frozen Sicilian

Zutaten:

3 cl Amaro AVERNA

3 cl frischer Blutorangensaft

 

Zubereitung: 

Alle Zutaten in einem Mixer mit „Crushed Ice“ durchmixen.

 

Glas: Coctailglas

Dekoration:  Halber Salzrand am Glas

 

 

 

Grenache Rosé Gewürz Cobbler 

100 Milliliter Grenache Rosé von Gallo Family Vineyards

20 Milliliter trockener Wermuth

3 Dash Orangenblütenwasser

6-8 Himbeeren

6 Orangenfilets

Gewürzmischung aus

1 Sternanis, 2 grüne Kardamomkapseln

½ Vanilleschote, 1 TL roter Pfeffer

Eiswürfel

kandierte Veilchenblütenblätter und Himbeeren als Dekoration

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln 10 Sekunden gut durchschütteln. Anschließend in ein mit Crushed Ice gefülltes Tumblerglas (kurzes Trinkglas mit dickem Boden) doppelt durch ein Sieb gießen und mit Himbeeren und kandierten Veilchenblütenblättern garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

ÄHNLICHE BEITRÄGE

Please reload